Verein zur Unterstützung traumatisierter Migranten, Karlsruhe|

Verein zur Unterstützung traumatisierter Migranten, Karlsruhe:

Viele Menschen, die Krieg und Bürgerkrieg entkommen sind, haben Fürchterliches erlebt. Die Zerstörung der Lebensgrundlagen, das Erleben von Brutalität und Mord, Folter und Vergewaltigung haben tiefe Spuren in ihrer Seele hinterlassen. Über diese Traumata können die Betroffenen meist nicht einmal sprechen, gleichzeitig wird aber genau dies im Asylverfahren von den Betroffenen gefordert. Der Verein zur Hilfe traumatisierter Flüchtlinge in Karlsruhe hilft diesen Menschen, wieder leben zu lernen und ‑ sofern dies in einem mühsamen Prozess möglich ist ‑ die Traumata zu überwinden. Die Mir Mohammedi Stiftung unterstützte die verdienstvolle Arbeit des Vereins  mit 1.500 Euro.