Deutschkurse im Menschenrechtszentrum Karlsruhe|

Deutschkurse im Menschenrechtszentrum Karlsruhe:

Die Möglichkeit, sich in der deutschen Sprache zu verständigen, ist eine wichtige Grundbedingung, um sich hier zurecht zu finden. Leider gibt es für Asylsuchende keine staatlich finanzierten Deutschkurse. Verschiedene Organisationen im Menschenrechtszentrum bieten daher seit vielen Jahren ehrenamtlich Deutschkurse an, die sich einer großen Nachfrage erfreuen - und in Hinblick auf die in der Öffentlichkeit mit Nachdruck geführten Diskussionen zur Rolle der Sprachkenntnisse im Integrationsprozess zunehmend dringlicher werden. Hierfür werden immer wieder Lernmaterialien wie etwa Schulbücher, Schreibmaterialien und dergleichen benötigt. Die Mir Mohammedi Stiftung stellte für die Durchführung der Deutschkurse im Menschenrechtszentrum mit 300 Euro zur Verfügung.